Küche

Der Küchenbereich ist sicher etwas für Dich, wenn Du Spaß im Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln, Getränken (Speisen zubereiten und anrichten) hast.

Planende und organisierende Tätigkeiten (z.B. Speisepläne aufstellen, Bedarf an benötigten Waren feststellen und einkaufen, Küchenhilfspersonal einteilen) solltest Du auch mögen. Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen sind von Vorteil.

Die Berufsvorbereitung beinhaltet z.B.

- Arbeit nach Rezeptur

- Einkauf, Beschaffung

- Garnieren (Speisen)

- Gemüse-, Salatzubereitung

- Kalkulation

- Patisserie, Süßspeisen

- Speisekarten, -pläne zusammenstellen

- Speisen zubereiten und anrichten

- Warenannahme, Wareneingangskontrolle

- fachbezogene Mathematik


Die Ausbildung für folgende Berufe ist bei uns möglich:

Fachpraktiker/in Küche (Beikoch/Beiköchin)
Koch/Köchin

Ansprechpartner

Koch
Herr Volker Brock
Tel: 04531 888 20 31
E-Mail: vbrock[at]jaw-badoldesloe.de

Koch
Herr Wilfried Koops
Tel: 04531 888 20 31
E-Mail: wkoops[at]jaw-badoldesloe.de